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Posted by けろ
 
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休日ぶらんち。
東京で今年初めて雪が積もった日の翌日。
ポンさんお休みDAYでしたがお散歩には厳しい気候だったため、
どこかにブランチを食べに出かけようということになりました。




最初、高倉のバーゼルへ行こうかと思ったんだけど
もう少し足を伸ばしてまだ行ったことのなかった
南大沢のアトリエ・バーゼルへ。

高倉店と同じく、わんこも室内の席に入れます



わん連れの人は、こちらの専用入り口からどうぞ。
各テーブル横にはガスストーブが設置されていて、冬でもぽかぽかです。

ランチは11時からとのことで私たちは11時過ぎに着いたんだけど、
店内には既にお客さんがいっぱいいてにぎわってる。
平日のお昼前でこれだけお客さんが入るなんて、かなり人気のお店なんですね~。



お店の造りも家具も、木のぬくもりが感じられていいな。




そば粉のガレット。

美味しいガレットの条件は、まず生地が薄~いこと。
こちらのガレットは見事に薄くてパリパリでした。すっごく美味しいー!!!




豚肉と野菜のことこと煮。

豚ばら肉のかたまりと大きな野菜がとろとろ~に煮込まれてます。
体があったまるぅ~。




おかわり自由のパン。




デザートはバナナのタルト&ベリーベリータルトでした。
さすが洋菓子店。デザートもめっちゃ美味しいです。

タルト生地はバターリッチでさっくさく。
カスタードクリームも甘すぎず、
洋酒がほのかに効いたホイップと相性ばっちり


料理もデザートも美味しくって大満足。
人気のお店なのがよくわかるなあ。
店内で販売してるケーキもすごく美味しそうだった。
今度買いに来てみよう。



* * *


おまけ その1。


こたつの外でへそ天になって寝てたもなに
おふとんをかけてあげました。








…そのまま寝ちゃった。



* * *


おまけ その2。


私のお気に入り。


いちごピコラ、まいうー





※本日はコメント欄を閉じさせていただきます。
 読んでいただきありがとうございました。


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Posted by けろ
 
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