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Posted by けろ
 
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韓国&ハワイの、ンマいもの。
新年あけまして…

ってもう2月です
とりあえずブログ放置しすぎなのでひっそりと更新



* * *

2月の初め
寒気が過ぎ去って急に暖かくなったお散歩ビヨリなある日

韓国食材を求めて新大久保コリアンタウンへ出かけました




スーパーマーケットで
この時期お鍋の〆に欠かせないお気に入りのヌードルや
チャプチェの素や韓国のお菓子 
夜ご飯用に手作りのお惣菜
フライパンで焼くだけの豚プルコギ
自家製本格キムチなどなど たっぷりお買い物

明洞のり巻ではキムパプをテイクアウト

屋台もいくつか出ています
ホトック(鉄板で焼いた薄いホットケーキのようなもの)は
昔ソウルの屋台で食べてすごく美味しかった記憶がある

中にはちみつやあんこが入っていて生地はもちもち
やっぱり美味しかった♪

トッポギも辛くて甘くて熱くてウマー





その後原宿に移動して代々木公園をおさんぽ

平日のまったりムードです




初めて表参道を歩くもな

しっぽは終始下がりぎみである




目的地はこちらEggs'n Things

ハワイで人気のパンケーキ屋さんなんだって
粉モノ好きの私としてはぜひ一度チェックしておきたかったお店

平日でも1時間待ちは当たり前
休日となるともっと並ぶことになるらしい

テラス席の数席のみがワンOK
列に並んで順番が近づいてくると
ワンOKの席が空いたら優先的に呼んでもらえました
結局私たちが待ったのは40分位だったかな

冬場のテラス席はキツイかしらと思ったけど
この日の東京は気温12.7度の暖かさ

おまけに案内された席のすぐ横に大型の屋外用ストーブがあり
ひざ掛けも貸してもらえるので全然寒くなかったです





こちらはターキーベーコンとチーズとトマトのオムレツ

卵の下にとろとろのチーズと厚切りベーコンがどっさり
付け合せのポテトもゴロゴロ入ってかなりのボリューム

海外旅行中なんかの朝食に食べたいようなオムレツでした
朝から満腹になっちゃうけどね




こちらが看板メニューのパンケーキ

ホイップクリームがタワーになってます

パンケーキが主役なのか
クリームが主役なのか

クリームは海外によくあるスプレー式のホイップっぽかった
シュワシュワしてて時間が経つとだんだんしぼんでくるやつ
なので見た目ほど重たくはありません

でも2人でシェアしてもクリームは完食できなかった

パンケーキ自体は普通のパンケーキ生地で
billsのような感動するほどのモノではないけど
これはこれで美味しいと思う

ただ待ち時間の長さを考えると
一度食べたら満足かなっていう感じ


お腹いっぱいになってお店を後にし
再び代々木公園をてくてく横断して帰りました


この日の夜ご飯は新大久保で入手した韓国料理をあれこれ堪能

その傍らでもなは爆睡してましたとさ^^




Posted by けろ
 
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